当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>天水
 
忠武巷社区“花灯”为元宵节添彩
 
编辑: 成彦君 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-06-18
 

 

    天天天水网讯【通讯员 邢周祥】每年的农历正月十五,是我国的传统节日元宵节,这一天一直保留着一些传统的节日习俗,比如吃汤圆、观花灯、猜灯谜,大家红红火火闹元宵。而今年人民公园布置的灯展,吸引了不少市民前去观看。

    其中东关街道忠武巷社区的“花灯”,给今年的元宵节增添了不少色彩。由忠武巷社区辖区单位天水监狱制作的大座灯,以“教化育人,破茧重生”为主题,表达一只蝴蝶破茧重生、翩翩飞舞的美好寓意;由天水市住房公积金管理中心制作的“小猪官”,憨态可掬,“猪”光宝气,为人们恭贺新春,预祝大家猪年吉祥,万事如意;由天水市审计局制作的“天安门”,逼真形象,富丽堂皇,一侧五星红旗迎风招展,整个座灯象征着祖国繁荣昌盛,人民新福安康。三个大座灯,制作精美,寓意深刻,吸引了广大市民纷纷拍照留念。

    由社区干部和居民亲手制作的小灯,绝大部分作品从设计、编制、粘贴等一系列工序都是手工制作的,各种动物造型生动,栩栩如生,各式花灯争奇斗艳,火树银花,以“猪”年文化为主题的花灯吸引了不少市民前来欢庆佳节。还有独具特色的宫灯、荷花等传统民俗花灯,将中国传统民间艺术展示给广大市民,让人们在观赏花灯的同时,也感受传统民俗文化的魅力。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有