当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>天水
 
中城街道自治巷社区党委组织学习《天水市党支部建设标准化工作规范》教程
 
编辑: 姚宇 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-06-18
 

  天天天水网讯(通讯员 安冬梅)为进一步规范社区各支部织组织生活会和民主评议党员工作的各项程序,2019225日,自治巷社区党委组织各党支部书记集中学习观看了《党支部组织生活会、谈心谈话和民主评议党员规范》教程。

  一、观看《教程》

  社区党委成员及各支部书记共同观看了党支部组织生活会、谈心谈话和民主评议党员规范的教程视频。《教程》课件从集中学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、对照查找问题、批评与自我批评等方面结合现场视频进行了生动形象的讲解。

IMG20190225161855

  二、深入学习

  《教程》详述了基层党组织生活会和民主评议党员是党的组织生活的重要组成部分,是党支部交流思想、总结经验教训、开展批评和自我批评,对党员进行教育、管理、监督的重要手段。

IMG20190225164140

  三、切实提高政治站位、广泛征求意见

  该《教程》简洁明了、通俗易懂、重点突出,观看过程中,大家全神贯注的听取讲解。党委书记张爱丽同志要求参会人员将召开党组织组织生活会和民主评议党员工作作为一项重要的政治任务,切实提高政治站位,广泛征求意见,认真查摆不足,严格按照规范程序开展此项工作,努力提升自身素质,做一名合格的党员。

IMG20190225162215

  四、提升党建水平、认真开展工作

  通过观看学习,参会人员进一步了解了基层党组织生活会的各项环节,对组织生活会和民主评议党员工作的程序和重点内容有了更加清晰的认识和更为详细的理解,为明确党组织活动内容、规范党组织活动流程,确保党的组织生活规范化,打下良好的基础。

  

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有