当前位置首页 >>
清水县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈合作社问题整改工作推进会
2019-03-29 09:46:51 星期五 来源: 武山县政府网
-------------------------------------------------------

   

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,3月25日,清水县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈合作社问题整改工作推进会暨全县农民专业合作社辅导员培训会。县委常委、组织部长周济,县政府副县长马小平,县政协副主席成接福出席会议。县农业农局班子成员,县经管站干部,各乡镇分管领导、农经干部、农民专业合作社辅导员参加会议。

  会议指出,举办全县农民合作社辅导员培训班,目的是通过培训,全面贯彻落实全省中央脱贫攻坚专项巡视反馈合作社问题整改措施,全面提升农民专业合作社辅导员的业务能力,着力培养造就一支懂业务、精专业、会管理的合作社管理人才,进一步推进农民合作社规范化建设。

  会议强调,各乡镇、各有关部门要清醒认识脱贫攻坚面临的形势任务,切实增强加快农民合作社规范化建设的紧迫感,自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到省市县的决策部署上来,加大合作社规范化建设力度,坚定信心、咬定青山不放松,真正把合作社办实办好。要学习借鉴“庄浪模式”“宕昌模式”,切实提升合作社自治能力和发展水平。要结合县情实际,既要学习典型做法,更要悟透精神实质,创新提升推动合作社联合抱团发展,打造利益共同体,实现“两条腿”走路。要配强力量,建立健全农民合作社辅导员长效工作机制,进一步提升合作社发展水平。要牢记职责,扎实工作,全力以赴做好农民合作社规范化建设各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

-------------------------------------------------------
我也来说两句:1 查看留言
会员登录名 密码 匿名发表
 

点击进入天天天水网完整版

天天天水网

重点|天水|县区|甘肃|国内|国际
社会|民生|政风|论坛|微博|图库