当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>县区要闻
 
成少平主持召开麦积区安全生产暨春季防火工作推进会议
 
编辑: 成彦君 来源: 麦积区融媒体中心 发布时间: 2019-04-01
 

    天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息,3月29日晚,麦积区委副书记、区长成少平主持召开安全生产暨春季防火工作推进会议。区委常委、副区长周岳红,副区长杜根祥、王启峰出席会议。

    会议传达了中央、省、市领导同志关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示批示精神;相关单位通报了近期危化品安全、道路交通安全、森林防火等有关情况并进行了表态;安排部署了全区春季防火、道路交通安全及全区安全生产工作。

    成少平指出,近期全国范围内发生了几起安全生产事故、道路交通事故,加之清明即将来临,全区春季防火形势不容乐观。他强调,各镇、街道办事处及区安委会各成员单位一定要深刻认识安全生产工作的复杂性、艰巨性和极端重要性,进一步树牢安全生产“红线意识”和“底线思维”,牢固树立“以人为本、生命至上”和“发展是第一要务、安全是第一责任”的理念,坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,按照横向到边、纵向到底的要求,建立健全最严格的安全生产制度,坚决堵塞漏洞,彻底消除各类事故隐患,确保全区安全生产形势稳定向好;要强化巡查监管,落实各项措施,全面细致做好春季防火工作,确保森林防火形势安全向好。

    成少平要求,各镇、街道办事处及区安委会各成员单位要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,严格按照“分级负责、属地管理”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,进一步加强领导,明确责任,切实履行安全生产的主体责任;要突出抓好道路交通安全事故防范,消防安全隐患排查治理,危险化学品隐患整治,非煤矿山安全监管,油气管线、油库及燃气使用安全整治,建筑施工安全监管,工业、商贸流通企业安全监管等重点领域安全监管,严防各类安全事故发生;要严格安全生产责任追究,凡发生安全事故、造成人员伤亡和经济损失的镇、街道、部门、单位,区上将按照《麦积区安全生产行政责任追究暂行规定》,依法严肃追究有关责任人的行政和法律责任;要强化巡查监管,靠实各级责任,紧盯当前清明临近的时间节点,加强防火知识宣传,引导广大群众文明祭祀,全面排查安全隐患,做好应急处置工作,确保不发生火灾事故。

    会上,成少平还就做好其他各项重点工作进行了安排。他要求,各有关方面要切实抓好项目建设、环境秩序、安全管理、春耕生产、造林绿化、维护社会和谐稳定、全域无垃圾、河长制、“两违”整治工作等当前重点工作及汛期防汛工作,为全区经济社会持续健康发展创造良好的环境。

    各镇、街道办事处、区安委会各成员单位主要负责人参加了会议。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有