当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>天水
 
安伏派出所牢固公安基层基础夯实社会治理根基
 
编辑: 肖汉丽 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-06-18
 

    天天天水网讯 秦安县安伏派出所按照县局“矛盾纠纷大排查、风险隐患大化解”“护校安园”等专项行动会议安排部署。自3月份以来,以“一标三实”为抓手,围绕“人、房、物、业”开展“标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位”核实工作时机,进村入户着力化解农村一些因婚姻、家庭、邻里纠纷引发的社会矛盾,消除各类安全隐患,最大限度地把一些矛盾纠纷防范在源头,化解在萌芽、解决在前端。

    通过组织开展“护校安园”专项行动,加大对校园周边巡逻、布控和安全隐患排查,对学生的法制安全教育等。通过以上多种方式的综合治理,使得辖区社会治安管控能力不断提升。

    目前安伏派出所走访辖区24个村49个村民小组,登记核实人口7500户31000 人,化解矛盾纠纷36起,巡逻进校10余次,从源头上提升和维护了辖区社会稳定的能力和水平,不断提升群众满意度和幸福感。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有