当前位置首页 >> 天天天水网手机版
 
天水市举办2019文化旅游(天水)对话活动
 
编辑: 肖汉丽 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-06-23
 

   

    天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】6月23日,我市举办2019文化旅游(天水)对话活动。

    省文化和旅游厅巡视员都伟,市委常委、宣传部部长张建杰,市人大常委会副主任蒲朝晖、副市长逯克宗,市政协副主席屈光平,市政协副主席、麦积区委书记张智明出席活动。

    本次“对话”活动是2019(已亥)公祭伏羲大典暨第30届中国天水伏羲文化旅游节的一项重要活动,以“优秀文脉创造旅游”为主题,设立“五千岁的青年”和“以优秀文脉发展旅游”两个主论板块,以及“中华有伏羲”“看中国,游中国”专题演讲,“传统文化与现代中国”对话、“问计天水”专家与天水文化旅游部门对话等板块,来自北大、清华、中国社会科学院、中国旅游研究院和国际知名旅游研究机构的专家学者汇聚一堂,把脉问诊天水文化旅游产业发展趋向。

    都伟在致辞中说,随着国家“一带一路”发展战略的深入实施,地处丝绸之路黄金段上的甘肃已成为“一带一路”沿线旅游热点地区,伏羲文化和石窟文化是最具代表性的文化旅游资源。相信各位国内外学者专家的精彩讲座,将会给我们带来新的理念和发展思路,希望天水结合专家学者的建言献策,努力成为全省文化旅游产业发展的典范。

    张建杰代表市委、市人大、市政府、市政协向出席活动的领导和专家学者表示热烈欢迎。他说,天水历史悠久,文化灿烂,生态良好,环境优美,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,素有“陇上江南”之美誉。近年来,我市按照高质量发展和绿色崛起的要求,坚持把文化旅游业作为首位产业来培育打造,全面提升文旅发展质量,全市文化旅游业实现了规模和速度双增长、质量和效益双提升。我们举办“2019文化旅游(天水)对话”活动,旨在通过国际化视角和专业化视点,深入解读中华文化特别是伏羲文化精神内涵,积极探讨文化与旅游深度融合发展新途径,推动引领文化旅游业高质量发展。希望各位专家畅所欲言,为天水文化旅游业发展出谋划策。我们将以此次活动为契机,将大家的好思路,好观点转化为发展的措施和动力,促进天水文化旅游业提质增效。

(国际节事与旅游协作体主席、中国会展经济研究会副会长、北京大学政府文化研究中心主任邓峰主持对话活动。)

(清华大学历史系思想文化研究所教授、博士生导师方朝晖发表主题演讲。)

(中国社会科学院历史所副研究员,历史学博士后、哲学博士刘永霞发表主题演讲。)

(天水市举办2019文化旅游(天水)对话活动)

(天水市举办2019文化旅游(天水)对话活动)

(天水市举办2019文化旅游(天水)对话活动)

 

 

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有