当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>特荐新闻
 
天水:农民工出租车遗落万元现金 好心的哥找回送还
 
编辑: 张娟 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-07-17
 

 

天天天水网讯 7月16日下午,乘客何玉东和朋友罗养峰把一面写着“拾金不昧品德高尚”的锦旗送到了天水市玉祥出租车公司,表达他对公司和甘E.T1185驾驶员罗求各师傅的感谢之情。

原来,在7月15日下午3点多,天下着雨,农民工何玉东正好闲着,就和朋友罗养峰相约进城,把在建筑队几个月打工挣的一万二千元钱想存进银行卡。他俩从现住地暖和湾乘甘E.T1185出租车到龙城广场,由于车上暖和,何玉东就把外套脱下放座位上,下车时忘了拿,十几分钟后,发现自己装有一万二千元钱的衣服和手机落在出租车后排座位了,何玉东想着自己辛辛苦苦挣的钱不在了,着急万分,赶紧用罗养峰手机给自己的手机打电话。这时,已经离开的罗求各师傅听见后排的手机声,才发现乘客把东西落在自己车上了,立马接通电话,并把东西送到失主何玉东下车的地点,物归原主。何玉东数着自己的辛苦钱分毫不差,非常激动,感谢的话说了一大堆,非要拿出几百元钱感谢罗求各师傅,被罗师傅拒绝了。罗师傅说,人都是一样的,生活都不容易,失主把东西落在我车上,我还回去,都是应该做的事。罗师傅这种拾金不昧的精神,正如锦旗所述,品德高尚。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有