当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>县区要闻
 
秦州区市场监管局对水果销售店开展监督检查
 
编辑: 郑红艳 来源: 秦州区融媒体中心 发布时间: 2019-08-13
 

  天天天水网讯 据秦州区融媒体中心消息,为切实保障夏秋季水果销售市场秩序,维护消费者合法权益,近日,秦州区市场监督管理局组织执法人员,对全区98家超市、56家水果专卖店销售的水果进行了全面监督检查。

  重点对水果进货凭证记录、水果产地来源公示、水果贮存、计量器具以及销售现切水果等情况进行了检查。

  检查中发现有部分水果销售店存在未留存水果进货凭证、未进行产地来源公示、计量器具未定期年检、超范围经营果盘等问题,执法人员对发现的问题现场督促整改,要求企业落实食品安全主体责任,切实保障消费者合法权益。

  下一步,秦州区市场监管局将进一步加大对超市、水果销售店的监督检查力度,加强经营者食品安全法律法规培训,强化经营者法律意识和责任意识,全力打造群众满意、安全放心的水果消费市场环境。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有