当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>天水
 
天水市人社系统窗口单位举行业务技能练兵比武竞赛
 
编辑: 张娟 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-08-12
 

  天天天水网讯【通讯员李永涛】8月8日,市人力资源和社会保障局举办人社系统窗口单位业务技能练兵比武竞赛活动,市县两级人社部门选派8支代表队共32名选手参赛。

  此次竞赛是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进审批服务便民化和“一网一门一次”改革对人社服务的新要求,全面提升人社窗口单位人员素质,加强人社系统行风建设,为人民群众提供更加优质、便民、高效的人社服务的重要举措。竞赛活动分为政策理论知识笔试和现场展示两个环节。理论知识笔试利用计算机考试系统进行,以人社部公布的比武竞赛题库为主要内容,随机选题、自动评判,即时显示笔试成绩;现场展示环节分为个人必答题、团体必答题,抢答题、挑战题4个环节,题目内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、党风廉政建设、依法行政等人社领域法律法规和政策知识。经过激烈的角逐,甘谷县人社局代表队和秦安县人社局代表队荣获一等奖。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有