当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>天水
 
清水花椒申请农产品地理标志通过审定
 
编辑: 张娟 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-08-12
 

  天天天水网讯【通讯员杨世军】近日,根据《农产品地理标志登记审查准则》规定,甘肃省农产品质量安全监督管理局组织专家对清水县宏昊花椒协会申报的清水花椒农产品地理标志进行了前期资质审定,现场核查和品质鉴评。专家组一致通过了“清水花椒”品质鉴评和审定。

  专家组认为,清水花椒外在感官特征与申报材料描述相符。清水花椒为伏天采摘,俗称“伏椒”。树体较高大(3.7米),树型紧凑,皮刺大而稀,枝梢少刺,基部宽厚,常退化,羽状复叶,有叶片椭圆形、深绿色、较厚、有光泽;叶面蜡质层厚、质脆、有椒香味;叶柄及叶脉无小刺;果穗大而紧凑,果柄较长,果粒大,鲜果呈鲜红色,干果呈红褐色,粒大饱满,果面疣状腺点突起明显,内瓤为浅黄色,成熟时果实不易开裂,干后开裂呈梅花状或两口四瓣;麻味醇厚、香味浓郁,无异味。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有