当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>县区要闻
 
麦积区召开农村危房改造工作约谈会
 
编辑: 郑红艳 来源: 麦积区融媒体中心 发布时间: 2019-08-13
 

001定.jpg

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息(记者 李云强)8月12日上午,麦积区召开农村危房改造工作约谈会,会议通报了全区农村危房改造工作进展情况,对危房改造工作相对滞后的个别镇进行了约谈,对下一阶段工作进行了安排部署。区委副书记霍定明主持会议并讲话,区委常委、副区长周岳红,区人大常委会副主任刘海鹰出席会议。

  会议强调,今年以来,各镇及住建部门按照区委、区政府的总体部署,在农村危房改造方面做了大量工作,但目前全区危房改造工作还存在个别新排摸危房未开工、已开工的建设进度缓慢、竣工率偏低、“一户一档”资料不完善、危房拆除进度缓慢等突出问题。区住建局及各镇要切实增强工作的责任感和紧迫感,紧盯清零任务时间节点,采取超常规措施,全力加快农村危房改造建设进度,确保按时完成清零任务。

  会议要求,各镇要不讲任何条件、不找客观理由,紧盯目标任务,多措并举抓好未开工新排摸危房改造清零工作,采取过硬措施、管用措施,确保全区所有新排摸危房本周内全部开工建设;要切实加快房屋鉴定信息比对核实进度,确保信息准确,如实反映住房情况;要严格按照“一户一档”危房改造资料要求,及时完善整理村级“四本台账”和危改户资料,确保数据准确、逻辑合理、内容一致;要按照“危房不住人、住人无危房”的要求,综合运用危房改造、加固维修、租赁安全住房、置换安全住房等形式,全面启动“四有人员”危房改造工作,切实解决群众住危房的问题;要按照“建新拆危”的要求,结合农村人居环境整治工作,全力加快农村危房和“空心房”拆除进度,做到“应拆尽拆”;要认真开展竣工验收工作,对已改造完工的要立即组织人员进行验收,确保群众早日入住。区住建局要加强对各镇危房改造工作的指导,强化工程质量监管,确保房屋主要部件合格、房屋结构安全、基本功能齐全,达到安全住房要求。

  区直相关部门和各镇主要负责同志参加会议。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有