当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>头条图片
 
王锐 蒋晓强 王军天水分会场参加2019年度省总河长会议
 
编辑: 肖汉丽 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-08-27
 

    2019年度省总河长会议在兰州召开

    王锐 蒋晓强 王军在天水分会场参加会议

    天天天水网讯【全媒体记者 冯丽娟】8月26日,2019年度省总河长会议在兰州召开。

    市领导王锐、蒋晓强、王军、赵四辈、刘骁、王燕、逯克宗、董小平、唐宏伟在天水分会场参加会议。

    会议强调,习近平总书记到我省视察调研并对黄河治理保护工作作出重要指示,是对全省河湖治理保护工作的总要求总部署。各地各单位要深切领会重要指示精神蕴含的习近平生态文明思想,理解贯穿其中的生态文明建设认识论和方法论意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把习近平总书记的重要指示学习好、贯彻好、落实好。要切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府决策部署上来,抓好关键环节,全面落实河(湖)长制工作六大任务,着力推进智慧河湖建设,强化岸线保护和节约集约利用,加强河湖管理范围划定及空间管控,努力做到“管好河”;落实好“一河(一湖)一策”,特别是按照“重在保护、要在治理”原则,共同抓好黄河大保护,协同推进黄河大治理,持续加大财政支持力度,推进河湖水生态保护与修复,努力做到“护好河”;坚持底线思维,紧紧围绕水环境质量保护和改善这一核心,持续实施“清四乱”专项行动,不断提高依法科学管水治水水平,坚决打好河湖水污染防治攻坚战,努力做到“治好河”。

    会议强调,要结合主题教育,深入检视查找落实河(湖)长制方面的问题与不足,合力攻坚“疑难杂症”,牢固树立“一盘棋”思想,形成强化督察、双向激励刚性约束,构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。

    

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有