当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>头条图片
 
天水市政协视察引洮供水工程建设情况
 
编辑: 姚宇 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-09-05
 

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】9月3日至4日,市政协党组书记、主席张明泰带领市水务局、交警支队等部门负责同志及部分市政协常委、委员,就引洮供水工程建设情况进行专题视察。

  市政协副主席王振宇、郭明兴、唐宏伟、屈光平,市政协秘书长刘锋,市政协党组成员贾忠慧一同视察。  

  天水市城区引洮供水工程是全省第一个采用市场化融资模式运作的重大水资源配置项目,是天水市城区主要供水水源工程。该工程概算总投资19.12亿元,年供水总量5548万立方米。该工程自引洮二期四干渠末端(通渭县榜罗镇)取水,途经武山、甘谷进入秦州区关子镇、藉口镇至杨家湾调蓄水池到藉口水厂(距九甸峡水源枢纽277公里),经城区供水管线进入西十里水厂供水至城区居民,该项目建成后可解决天水市城区的生产生活用水。目前工程将于九月下旬建成通水。

  两天来,视察组一行沿着引洮供水工程设计线路,先后来到甘南州卓尼县九甸峡枢纽大坝、省引洮工程渠首,定西市省引洮工程调度中心、陇西县马河镇省引洮工程总干渠、通渭县榜罗镇取水口、马河水厂,武山县榆盘镇倒虹工地及管线建设工地、洛门镇水管所、甘谷县大像山镇甘谷分水口、秦州区藉口镇杨家湾调蓄池、藉口水厂等地,通过实地察看、听取汇报等方式,对工程建设、水厂运营管理、工程管理信息化系统运行以及对洮河水质、水资源利用和引洮供水工程建管维护等方面的情况进行了全面了解。

  张明泰在视察中指出,天水城区引洮供水工程是我市近年来实施的最大民生水利工程,将彻底解决城区突出的水资源供需矛盾,对天水经济社会发展意义重大。相关县区和部门要精心部署,强化调度,保障服务,及时协调解决工程建设中存在的各类困难和问题,确保工程顺利推进。要创新管理模式,完善水务管理体制机制,细化运行机制,及早做好通水前的试压、水费收缴和水量调度等各项准备工作。各级政协组织、政协委员要始终坚持新发展理念,始终保持与市委、市政府同心同向、同力同行,认真履职尽责,为加快天水发展献计出力,为增进群众福祉积极建言献策。

  视察组一行还到红色教育基地定西市通渭县榜罗镇会议纪念馆进行参观学习。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有