当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>头条图片
 
天津市统战系统与天水举行扶贫协作签约 总帮扶金额300多万元
 
编辑: 姚宇 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-09-05
 

  天天天水网讯(全媒体记者 李欣桐)9月5日,天津市统一战线与天水市东西部扶贫协作座谈会暨对口帮扶签约仪式举行。天津市委常委、市委统战部部长冀国强,天津市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席王禹,天津市合作交流办副主任王东;甘肃省扶贫办副主任、天津援甘前指副总指挥陈世忠,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智;市人大常委会主任蒋晓强,副市长董小平共同见证签约仪式。

  签约仪式上,天津市福建商会、天津君诚管道实业集团有限公司和天津同仁堂集团股份有限公司分别与秦安县博盛农业产业扶贫开发有限责任公司签订了农产品购销协议;融商集团有限公司与共青团秦安县委签订了公益助学协议;云账户天津共享经济咨询有限公司与共青团麦积区委签订教育扶贫协议,与麦积区住建局签订了农村危房改造帮扶协议;天津市慈善协会与甘肃省慈善总会签订乡村公路修建帮扶协议,以上签约总帮扶金额达300多万元。

  冀国强在讲话中对天津市统一战线与天水的东西部扶贫协作工作给予肯定,表示今后天津市统一战线将进一步加强东西部合作,发挥统战优势,围绕落实落细脱贫攻坚相关决策部署,进一步就发展实体经济、基础设施建设、培育特色产业等重大问题开展调研、捐资捐物,并围绕医疗、教育、产业扶贫等工作开展系列活动,动员全社会力量奉献爱心,帮助天水困难群众增强自我发展能力、改善生产生活条件,用心用情用力为天水打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  在随后举行的座谈会上,董小平介绍了天津市对口帮扶天水市情况并代表中共天水市委、天水市人民政府及全市383万人民,向天津市多年来给予天水的大力支持和无私帮扶表示感谢。他说,这次天津统一战线系统和各位企业家给我们传经送宝,充分体现了天津市委对深化东西部扶贫协作工作的高度重视,让我们感受到了天津市深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要论述精神,用真情、出真招、真帮扶的责任担当,也是我市加快推进东西部扶贫协作、全力打好精准脱贫攻坚战注入了动力、增强了信心,我们将狠抓东西部扶贫协作项目落地实施,重点在消费扶贫、产业合作、劳务协作、人才支援、扶贫车间等方面聚焦发力,加快推进东西部扶贫协作取得新的更大成效。

  会后,与会人员还深入到麦积区马跑泉镇大沟村扶贫产业园、麦积区社棠镇残疾人托养扶贫车间进行参观考察。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有