当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>特荐新闻
 
“十一”长假期间 天水往热门方向火车票十分紧俏
 
编辑: 张娟 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-09-08
 

 

  天天天水网讯【记者甄娜】 10月1日的火车票已经在9月2日开售。昨日,记者登录12306售票系统检索发现,“十一”国庆节首日的火车票全面告急,国庆长假期间的抢票大战正如火如荼进行中,天水开往热门方向的火车票在“十一”国庆长假期间十分紧俏。

  据记者了解,今年“十一”国庆长假是铁路12306推出“候补购票”服务的首个长假,对此,铁路部门提醒乘客,利用这一功能“捡漏”的成功率和便利性要高于其他抢票软件,买不到票的旅客不妨试试。

  国庆节期间,从天水开往北上广的线路依旧是热门,以此为例,10月1日当天,包括K字头、Z字头、G字头、D字头在内的车次均已显示无票。从天水到西安或兰州的动车,不论是一等座、二等座还是站票,10月1日当天的几乎全部售罄。

  不过,记者发现,如果推迟一两天,还是有不少车票的。10月2日、10月3日,从天水站出发均还有一些车次有余票,一等座、二等座都有票,乘客选择的余地较大。如果假期时间充裕,不妨试试错峰出行。

  据天水火车站售票窗口工作人员介绍,“十一”国庆节首日,从天水出发前往北上广深仅剩少量余票;前往西安、太原、兰州、厦门、福州、南京、合肥、杭州、成都、重庆、桂林等地的火车票额紧张。不过,往往开车前15天总会出现一波退票高峰,旅客可及时关注官方公告,看是否有临时增加列车或退票的情况出现。

  此外,今年“十一”国庆长假是铁路12306推出“候补购票”服务的首个长假,按照候补购票规则,一位旅客可同时选择相同区间的4趟列车候补购票,提前交纳票款,系统自动排队候补。当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。旅客也可及时关注官方公告,看能否“捡漏”成功。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有