当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>头条图片
 
天水有轨电车蓄势而来
 
编辑: 张娟 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-09-11
 

 

 一名工人巡查停靠在车站的电车。

   孙镇 李旺旺

  近日,天水有轨电车示范线工程(一期)全线送电,这标志着有轨电车工程又向着开通运营迈出关键性一步。

  走进天水有轨电车施工现场,钢轨延伸,铺设线缆和建设车站的工人在加班加点施工,为确保工程如期完工坚守岗位。

轨道铺设后的扫尾工程。

  天水有轨电车示范线工程(一期)项目西起秦州区成纪大道与藉河北路交叉口附近,连接麦积区埠北路,线路全长约13公里,设12个站点。截至8月底,渭河特大桥顺利合龙,藉河段轨道工程实现长轨轨通,车站主体工程基本完工。

 测量轨道间距。

  近年来,城市交通拥堵已成为城市管理和居民生产生活不可忽视的问题。同时,随着城市规模和人口不断增长,居民出行距离越来越长。对此,有轨电车作为新型轨道交通工具,其噪音低、能耗小、低污染,准点率高、出行便捷、舒适美观等特点,受到各城市的青睐。

  有轨电车建成不仅缓解交通压力,还可以造福沿线群众,有利于打造城市文化的名片和符号,提升城市居民的出行品质,无疑为天水区域发展增添了新动力。

  据了解,技术创新贯穿天水有轨电车项目施工全过程。其中在焊轨施工中,参建方中铁十一局集团通过科技创新模式,创造性地使用槽型轨闪光焊接技术进行轨道焊接,并顺利通过钢轨探伤检测。体现了建设单位高标准、高质量、高性能的建设理念。

  作为天水市重点建设项目之一的有轨电车,预计年内建成,进行全线试运行。工程坚持高起点、高标准、高品质配套建设,建成后将提升我市的城市品位,形成一道靓丽的风景线,缓解天水的交通压力,带给天水市民更多的幸福感、获得感、安全感。x

  测量轨道间距。


  进行全线电缆铺设。

  吊装施工器材。

  磨车站栏杆。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有