当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>头条图片
 
中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开幕
 
编辑: 张娟 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-09-11
 

  

中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开幕

王锐宣布开幕 

   天天天水网讯【全媒体记者 马哲 张文都】9月12日,中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在南山体育场隆重开幕。中国射箭协会传统弓分会名誉主席徐开才、李淑兰,中国射箭协会传统弓分会荣誉主席陈兴龙,甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐,天水市委副书记、市长王军,市政协主席张明泰,市领导雷鸣、刘骁、宋建平、张栋梁、张智明出席开幕式。

(王锐宣布中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开幕)

  王锐宣布中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开幕。

  市委常委、秦州区委书记雷鸣致辞,市委常委、副市长刘骁讲话。

 市委常委、秦州区委书记雷鸣致辞)

(市委常委、副市长刘骁讲话)

  本届“李广杯”国际传统射箭锦标赛由中国射箭协会支持,甘肃省体育总会、天水市人民政府主办,天水市秦州区人民政府、天水市体育局承办,赛事级别为国际C级赛事,是目前全国同类赛事中级别最高、规模最大、项目最全的传统射箭比赛。大赛的主题是“发扬李广精神、弘扬射艺文化,传承中华文明,展示名城风采,推动天水发展”。大赛吸引了来自中国、英国、德国、法国、韩国等国家的79支代表队、566名选手参加比赛。大赛设传统竹木弓组、传统筋角弓组、现代传统弓组、少年现代传统弓组等竞赛项目和野外射箭表演项目。比赛时间为9月12日至15日,比赛主场设在南山体育场、副场设在天水市南山云端体育露营公园。

  大赛开幕式还举行了全民健身文艺展演,节目以大展宏图为主线,以街舞“网红课间操”热场,以礼仪之约、羲里情怀、阳光少年、舞动龙城、秦州古韵、盛世欢歌大型群体节目突出秦州历史文化,再现李广出征恢弘场面,尾声在长50米国旗冉冉升起的背景下全场齐唱《歌唱祖国》,把活动推向高潮。开幕式演员参与人数达3000余人。 

  本届大赛还举办以“射艺与传统·自信”为主题的中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛学术论坛研讨会。并邀请著名历史学家、中国武术大家前来交流。在南山体育馆内,展出了以扶贫车间产品、文创产品、非遗产品、陇原巧手产品、地方特色小吃产品、秦州印象摄影展、非遗展演、特色种养加工产品8大板块的2019中国·天水秦州精准扶贫农旅商品展,以赛事活动助推脱贫攻坚,宣传推介秦州。

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有