当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>特荐新闻
 
全省市、县人大常委会主任培训班在全国人大北戴河培训基地举办 天水市、县区人大常委会主任参加培训
 
编辑: 漆明轩 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-09-17
 

 

全省市县人大常委会主任培训班在北戴河举办

我市两区五县人大常委会主任参加培训

  天天天水网讯【全媒体记者 马放】9月7日至11日,全省市(州)、县(市区)人大常委会主任培训班在全国人大北戴河培训基地举办。省人大常委会党组书记、副主任王玺玉,省人大常委会副主任马青林、省人大常委会秘书长张建昌和省人大及其常委会有关部门、全省各市(州)、县(市区)人大常委会负责同志共140余人参加培训。

  培训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、监督法和人大监督工作、立法法和立法工作、代表工作和代表履职、人大预算审查监督和国有资产监督工作、新时期我国周边安全面临的严峻挑战与应对、我国宏观经济形势分析等内容,安排了8场专题辅导,开展了1次分组讨论。

  在9月10日晚召开的培训班总结会上,王玺玉从增强政治自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;把住关键环节,不断提高立法质量和效率;突出着力重点,切实增强监督工作的针对性和实效性;注重工作创新,充分发挥代表主体作用;提高履职能力,进一步增强人大工作的整体实效五个方面作了总结讲话。他强调,要在推进全面依法治省、建设法治甘肃进程中,进一步增强做好人大工作的政治责任感和历史使命感,认真贯彻落实中央决策和省委部署,推动人大工作在继承中发展、在创新中提高。

  市人大常委会党组书记、主任蒋晓强和两区五县人大常委会主任参加培训班,蒋晓强在培训总结会上作了交流发言。他说,这次培训班学习内容丰富,主题鲜明,重点突出,针对性强,既符合新时代人大领导干部能力素质提升需求,又紧密结合全省人大工作实际,使我们进一步拓宽了做好新时代人大工作的思路,夯实了理论基础,提升了依法履职能力,更加坚定了推动习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、视察甘肃重要讲话和指示精神贯彻落实的信心和决心,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的培训效果。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习培训成效转化为推动新时代地方人大工作的思想自觉和行动自觉,持续在巩固拓展学习培训成果上下功夫、出成效,做到学以致用、知行合一,并就探索开展地方人大常委会对同级监委监督、加强对市州人大立法工作业务指导和选题把关等工作提出了建议。

  

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有