当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>县区要闻
 
甘谷县举办2019年《网络安全法》宣讲报告会
 
编辑: 郑红艳 来源: 甘谷县融媒体中心 发布时间: 2019-09-19
 

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息 为认真贯彻习近平总书记关于2019年国家网络安全周的重要指示精神,9月17日,甘谷县举办2019年《网络安全法》宣讲报告会,邀请市委党校高占林教授作了关于《网络安全法》专题宣讲报告。县直各部门单位、各乡镇负责人共计一百余人聆听了报告。

  报告会上,高教授从习近平网络强国战略思想的形成过程、内在逻辑、核心要点以及如何筑牢网络安全屏障几个方面,深度剖析了网络安全威胁的成因和对策,讲解了网络空间安全领域面临的新挑战和最新技术发展动态。报告深入浅出、通俗易懂、内涵丰富,既列举了生动事例,又阐释了深刻原理,既有宏观层面的指导,又有微观层面的操作,具有很强的理论性、实践性、指导性,有效提升了我们的网络安全意识和防护技能。

  报告会结束后,大家纷纷表示,这样的课程让我对网络安全工作有了更深层次的了解和认识。今后的工作中,我们将要进一步强化网络安全意识,努力学习网络安全知识,切实筑牢网络安全屏障。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有