当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>天水
 
天水:一名政协委员的农业梦
 
编辑: 肖汉丽 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-09-20
 

    

一名政协委员的农业梦

    □高红红

    2017年12月15日,对我来说是很特殊的一天。这一天,我很光荣地成为麦积区政协委员。

    政协委员不是一个荣誉称号,更不是一般意义上的职务。政协委员很少有专职的,多数委员都是兼职,都有自己的本职工作。委员发挥作用,完全取决于其使命感、社会责任感和参政议政能力。我所理解的政协委员职责,就是要做麦积区服务发展的参谋员,促进和服务发展是我履行职能的第一要务。

    我在履行政协委员职责的同时,也经营管理着一家农业企业,所以我深知天水农业产业发展现状。我们天水受传统农业生产经营观念的影响,山区以及一些小微企业的农产品大多没有商标,注册了商标的企业,商标保护意识也不强,对于品牌创建和统一品牌的意识更是薄弱,真正能打响本地特色品牌的龙头企业数量少、规模小,伴随着销售市场的杂乱,没有品牌的产品就成为了“鸡肋”一般的存在,食之无味,弃之可惜。所以我在2018年提出了《关于培育扶持我区特色农产品品牌建设的建议》的提案,提案围绕加强农产品品牌建设的统筹规划、引导涉农企业增强创建品牌的主体意识、应用电子商务推进农产品品牌建设、加大农产品品牌推广力度、加强农产品品牌保护力度等提出了意见建议。

    作为一个常年与农产品打交道的农业人,我比谁都更清晰地感受到政府对于扶持农业产业发展的决心和做出的努力。天水的发展离不开农业产业,加快农业产业品牌建设,是促进农业供给侧结构性改革、转变农业发展方式的重要抓手,是打造优势特色农业产业、促进全区农业全面发展的迫切需要,是实现农业增效、农村发展、农民增收的重要途径。

    自2017年12月当选区政协委员起,胸前佩戴的委员证体现的是荣誉,肩上担的更是对人民的责任。在一年多政协委员工作中,我与区委、区政府、区政协的有关部门增进了了解,缔结了友谊。在区政协会议或讨论会上,区政协各位领导和委员认真负责的态度,都给我留下深刻的印象,他们对政协工作认真、细致、专业、担当的工作态度时刻感染着我。我将会继续在本职工作中奋斗创造,在政协工作中履职尽责,追逐我的梦想!

    (作者系麦积区政协委员、天水林丰农林科技有限公司董事长)

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有