当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>天水
 
天水市残疾人社会体育指导员培训班开班
 
编辑: 肖汉丽 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-09-20
 

    天天天水网讯 9月17日,由市残联主办的残疾人社会体育指导员暨康复啦啦操培训班,在天水师范学院体育学院举行了开班仪式,来自我市两区五县残联分管体育工作的负责人、残疾人专职委员共80人参加仪式,并将接受为期两天的培训。

    啦啦操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目,康复啦啦操运动目前在我国残疾人群体中正处于推广发展阶段。此次培训活动,聘请了天水师范学院体育学院的专家授课,讲授内容分理论和实践两部分。理论课主要讲解残疾人科学健身方法,实践课将系统化、规范化讲解康复啦啦操的成套动作要领及相关规则。培训结束后各县区残联分管体育工作的负责人、残疾人专职委员将以残疾人社会体育指导员的身份,带头积极推广康复啦啦操,为我市残疾人全民健身活动做贡献。  (洪野)

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有