当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>天水
 
天水市委常委会“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班结业
 
编辑: 肖汉丽 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-09-21
 

    

市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

    天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】9月20日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行结业式。市委副书记、市长王军出席结业式并讲话。

    市委副书记赵卫东主持结业式。

    市人大常委会主任蒋晓强,市委常委王国先、温利平、赵四辈、刘骁、王洪义、贾义翔参加结业式。

    会议指出,此次读书班主题突出、内容丰富、安排紧凑、组织有序,呈现出四个鲜明特点。一是理论学习全面系统。结合学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章尤其对甘肃重要讲话和指示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,与以往相比,内容更加全面,学习更加系统。二是交流研讨扎实深入。读书班期间,共进行了三次交流研讨,25位市级党员领导干部交流发言准备扎实,学习思考有深度,达到了学思践悟、学以致用,相互交流、共同提高的目的。三是组织形式灵活多样。采取集体领学、个人自学、交流研讨、辅导报告、观看专题片等多种形式,开展形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育,增强学习教育的感染力。四是学习氛围较为浓厚。参学人员严格遵守学习纪律和相关规定,静下心来认真读书学习,深入思考、相互探讨,形成了较好的学习氛围。读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,通过学习交流,强化了理论武装,深化了思想认识,加强了党性锻炼,增强了发展信心,达到了学思践悟、以学促知的效果。

    会议强调,要坚持将理论学习贯穿始终,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻理解这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,切实以理论滋养初心、以理论引领使命,扎实推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要把调研的过程变成领悟党的创新理论的过程、解决实际问题的过程, 不搞“作秀式”“盆景式”调研,坚决防止出现在基层单位扎堆调研、重复调研等现象,做到轻车简从、注重成效。要注重调查研究实效,改进调研作风,注重成果转化。要按照“四个对照”“四个找一找”的要求,查摆自身不足,查找工作短板,更加深刻全面的检视问题。要坚持立行立改、即知即改、立查立改,注重整改质量,统筹抓好专项整治,以整改的实际成效推动中央和省、市委决策部署落实落地。

    会议强调,各级各部门要坚持统筹兼顾,切实做到“两手抓、两不误、两促进”, 全方位统筹推进中心工作,把主题教育成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。各级各部门要深入抓好“百日会战”和档案资料规范工作,全力做好“两不愁三保障”冲刺清零,切实抓好脱贫攻坚考核验收。要切实增强忧患意识,抓产业促增长,抓项目促投资,全力以赴实现高质量发展目标。要切实解决第二轮中央环保督察组交办的信访举报问题和中央、省、市历次环保督察检查反馈问题,着力打好污染防治攻坚战,狠抓农村人居环境整治,毫不松劲抓好生态环境保护。要营造正确舆论导向,精心组织开展好各项庆祝活动。要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,着力夯实基层组织基础,深入开展“基层减负年”,持续推动全面从严治党向纵深发展。

    市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市长助理;市委、市人大、市政府、市政协秘书长、副秘书长;市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体主要负责人;市纪委副书记、市监委副主任,市委巡察组组长;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任及各组组长、各指导组组长参加结业式。

(天水市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业)

(天水市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业)

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有