当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>县区要闻
 
秦州区举行首场“榜样的力量”先进典型事迹报告会
 
编辑: 郑红艳 来源: 秦州区融媒体中心 发布时间: 2019-09-22
 

  天天天水网讯 据秦州区融媒体中心消息 “这个几乎夺去了我生命的癌症手术,我只向单位请了一个多月病假。因为我明白,在另一条战线上,我的伙伴们在日夜拼搏,在等着我回来……”

  “一年365天,吕江涛每天要回填生活垃圾400多吨,从早上6点40分开始,驾驶推土机碾压垃圾,一直到晚上6点多……”

  9月21日上午,大城街道光明巷社区报告厅里,座无虚席,气氛热烈,一场感人至深、催人奋进的先进典型事迹报告会正在举行。

  为深入宣传秦州区近年来涌现出的先进典型和先进事迹,增强主题教育吸引力、感染力,充分发挥先进典型的示范带动、导向引领作用,在全区形成学先进、赶先进的良好社会舆论氛围,由秦州区委宣传部和区委主题教育领导小组办公室联合举办的“榜样的力量”先进典型事迹首场巡回报告会在光明巷社区拉开序幕。

  报告会上,宣讲团成员生动诠释了玉泉镇李官湾村党支部以党建引领乡村振兴,通过土地流转、招商引资,多举措全方位多业态发展乡村旅游,打造村美民富的“中国美丽休闲乡村”李官湾村的生动故事和党支部一班人不忘初心、砥砺前行的风采;深情讲述了区城乡环卫局职工吕江涛、马宏斌、安东等先进典型坚守平凡岗位,甘冒严寒酷暑、无惧风雨挑战,一心当好“城市美容师”的感人事迹;满怀敬意学习了六十年不忘初心跟党走、全心全意为人民服务、写下数十万字政治学习笔记的微电影《赤子》原型——八十多岁老党员王承春,从革命战士到企业技术骨干,从普通群众到共产党员,从离退休干部到社区支部书记,始终在党言党、在党护党、在党兴党的赤子情怀;生动讲述了驻村第一书记李继鹏三年如一日投身脱贫攻坚第一线,“守初心、担使命”,让大门镇“关峡竹编”产业由萧条停滞变成网红产品,带领群众脱贫致富奔小康的奋斗故事;全国“人民满意的公务员”荣誉称号获得者、办税厅里的“红”色铁娘子剡红红自己讲述了在工作中不断创新进取,以超强意志战胜病魔,在奋斗中追求美好人生的心路历程。

  一个个感人的故事,一次次艰辛的探索,一项项闪光的荣誉,无不彰显着共产党员对党忠诚、真心为民,时时处处发挥先锋模范的崇高品质,引起了与会人员的强烈共鸣。大城街道光明巷社区党委书记闫媛说:“今天,我们社区的党员群众通过参加这次报告会,聆听了典型模范的感人事迹,学习了他们的崇高精神,我们一定要向典型看齐,找差距、抓落实,锐意创新,忘我工作,努力打造亮点频闪的特色社区。”宣讲团成员、秦州区税务局第一分局局长剡红红说:“今天的巡回报告会,我不仅讲述了自己的故事,还听到了身边更为感人的故事,对我又是一次精神上的洗礼。”

  秦州区举行首场“榜样的力量”先进典型事迹报告会

  大家纷纷表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育全面深入开展之际,接受身边先进典型教育具有十分重要的意义,我们将从典型身上汲取精神力量,以严的要求、实的作风,做好本职工作,推动主题教育和各项工作不断取得新成效,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  秦州区委主题教育领导小组办公室部分成员、玉泉镇、街道、区直机关工委党员代表、大城街道干部群众100多人参加报告会。

 

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有