当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>县区要闻
 
清水:开展巾帼志愿服务活动
 
编辑: 郑红艳 来源: 清水县融媒体中心 发布时间: 2019-09-23
 

  【巾帼助脱贫】编者按:近年来,清水县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥广大女性在社会主义精神文明建设中的独特作用,大力弘扬巾帼志愿服务精神,发挥巾帼典型引领作用,展现巾帼志愿者风采,深入推进“巾帼脱贫行动”实现脱贫攻坚与妇女工作双提升。由县妇联牵头在全县组建“百支好婆婆好媳妇”志愿服务队,常态开展“巾帼建功新时代·志愿服务助脱贫”志愿服务活动,为建设幸福美好新清水、助力整县脱贫摘帽和争创全国文明城市提供强大精神动力。

  为大力弘扬巾帼志愿服务精神,展现巾帼志愿者风采,发挥巾帼志愿服务者示范带头作用,清水县白沙镇妇联结合县妇联“巾帼建功新时代 志愿服务助脱贫”的活动主题,召开“好婆婆好媳妇”志愿服务工作推进会,组建了14支140余人的巾帼志愿服务队。

  各村巾帼志愿服务队拿着扫把等清洁工具,围绕各村小巷道、村周围马路进行清扫,深入孤寡老人家中打扫卫生,为老人送去了实实在在的暖心服务。通过开展志愿服务活动,志愿者们纷纷表示,除了要自身养成良好卫生习惯,还要带动身边的人一起践行卫生的生活方式,为建设美丽乡村贡献力量。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有