当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>县区要闻
 
吴健主持召开甘谷县政府党组会议
 
编辑: 郑红艳 来源: 甘谷县融媒体中心 发布时间: 2019-09-23
 
 

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息 9月20日,县委副书记、县政府党组书记、县长吴健主持召开甘谷县人民政府党组会议,县政府党组副书记冯全敬,县政府党组成员朱德勇、许维正、高丽、李兰平、刘强参加会议。

  与会人员观看了短视频《初心与使命——人民领袖心中最大的牵挂》,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(第一、二、三章)、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编(第七章)、《习近平关于“三农”工作论述摘编》和习近平总书记在甘肃考察工作结束时讲话的精神,学习了《关于加快建设全省新型应急管理体系的意见》、《关于全面加强自然灾害防治能力建设的意见》和市委办、市政府办《关于严禁党员干部和国家公职人员参与非法集资和高利借贷等非法金融活动的通知》,传达了王锐、王军同志在市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会上的讲话精神,冯全敬、许维正、高丽等同志围绕全县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动进行了交流研讨。

  吴健指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,习近平总书记再次视察甘肃,充分体现了党中央和习近平总书记对甘肃人民的深情挂念,对甘肃发展的特殊关心,对甘肃工作的高度重视,总书记的重要讲话和指示,阐释了一系列重要问题,提出了殷切期望和要求,一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识习近平总书记视察甘肃的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神的内涵实质,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动甘谷经济社会发展的实际行动,加快推动各项工作任务落实。

  吴健强调,全县各级党组织和党员干部要深刻领会把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和实践要求,扎实深入开展好主题教育,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务贯穿始终,学深悟透、融会贯通。要切实增强抓好理论学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治理论水平、锤炼坚强党性品格,为党旗增辉,为党徽添彩。切实在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上日益精进,把“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习成果转化为推动实践的强大思想武器。自觉把全面从严治党主体责任落到实处,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把全面从严治党引向深入,不断巩固良好政治生态。

  吴健要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走绿色发展崛起的路子,突出综合治理、系统治理、源头治理,坚决打好防治污染攻坚战,狠抓农村人居环境整治,积极整改各类环保问题,全力推进全县生态环境持续好转。要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面落实就业创业、教育医疗、社会保障、社会救助等政策,突出抓好省、市、县列民生实事的办理,加快办理进度,着力解决好困难群众冬季供暖、吃水等方面的现实问题。要深入开展扫黑除恶专项斗争,高度重视安全生产,扎实做好全县信访维稳安保工作,坚决维护社会大局和谐稳定。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有