当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>县区要闻
 
秦安县委常委会主题教育读书班结业
 
编辑: 郑红艳 来源: 秦安县融媒体中心 发布时间: 2019-09-23
 

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息 9月21日下午,秦安县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在完成结业理论测试后举行了结业典礼。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王东红出席结业典礼并讲话要求,全县上下一定要把开展主题教育与各项重点工作结合起来,切实抓好各项工作任务落实,真正把主题教育激发出的工作热情和进取精神转化为推动全县各项事业发展的实际成果,奋力谱写决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新秦安的时代篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  结业典礼由县委副书记、县长程江芬主持。

  会议指出,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组学习会严格按照中央的决策部署和省、市委主题教育工作安排,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神等内容开展了为期一周的学心教育,圆满完成了集中学习、交流研讨、形势政策教育、革命传统教育、现场观摩教学等各项学习任务。这次读书班主题鲜明、形式灵活、氛围浓厚、内容充实、载体丰富,是近年来县委理论学习中心组集中学习时间最长一次理论学习,充分发挥了对标看齐、以上率下的作用,达到了理论知识得到再充实、理想信念得到再坚定、党性修养得到再锤炼、工作本领得到再提升的预期目的,收到了良好效果。

  会议强调,要继续抓好学习教育。要坚持把学习教育贯穿主题教育始终,继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为根本任务,认认真真学原著、悟原理。要广泛开展调查研究。要按照“四个围绕”的要求,制定调研计划,列出调研题目,突出调研重点,坚持问题导向,有针对性深入镇村和工作一线,深入群众,着力了解和掌握真实的情况,探究解决问题、落实工作的有效途径。要深刻全面检视问题。要把检视问题贯穿主题教育始终,按照“四个对照”深刻全面检视各类问题,通过广泛听取意见,把问题找实、把根源挖深。要扎实推进整改落实。要对调研发现的问题、征求意见中群众反映的问题、巡视巡察指出的问题等,列出清单、制定方案、落实责任,盯住不放,确保问题一件一件整改清零。

  会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要严格按照习近平总书记对甘肃工作的新指示新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会等全县重点工作,紧盯短板弱项,大胆改革创新,以敢死拼命的劲头狠抓工作落实。要紧盯整县脱贫摘帽总目标,认真对照国家和省市脱贫验收重点任务,把工作尽量往前赶,以工作务实、过程扎实,保证最后结果真实。要着眼打赢污染防治攻坚战,全力抓好第二轮中央环保督察组交办的信访举报问题和历次中央、省、市环保督察反馈的问题的整改落实。要紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年这个时间节点,加强正面宣传,全力营造节前良好的社会氛围,积极稳妥做好突发事件和热点问题的舆论引导;要扎实推进中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,继续加强矛盾纠纷排查,防范化解各类风险隐患,切实抓好安全生产工作。要加快教育、文化、卫生、就业等社会各项事业发展,持续保障和改善民生,增进人民福祉,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力推动全县经济社会持续健康发展,不断谱写全面建成小康社会、建设幸福美好新秦安崭新篇章。

  县人大常委会主任郭海军、县政协主席杨仁义,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他副县级以上领导干部。县委办、县人大办、县政府办、县政协办主任;县委各部门、县级国家机关及有关部门、各人民团体主要负责人。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任、副主任及各组组长参加结业典礼。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有