当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>特荐新闻
 
天水市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式
 
编辑: 张娟 来源: 天天天水网 发布时间: 2019-09-27
 

  

天水市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式

王锐 蒋晓强 王军 张明泰等向烈士纪念碑敬献花篮

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜/文 周文涛 张文都/图】英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日,是我国第六个烈士纪念日,正值中华人民共和国成立70周年之际,当天上午,天水市向革命烈士敬献花篮仪式在秦州区烈士陵园隆重举行。

  市领导王锐、蒋晓强、王军、张明泰等,与各界代表一起出席仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  敬献花篮仪式由市委副书记、市长王军主持。

  青山苍茫,翠柏掩映。秦州区烈士陵园一派庄严肃穆,烈士纪念亭内“人民英雄永垂不朽”8个大字熠熠生辉。

  8时50分,天水市向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。全体人员齐唱中华人民共和国国歌。雄壮的歌声中,饱含着大家对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,蕴涵着继承先烈遗志、发扬革命传统、建设幸福美好新天水的蓬勃力量。

  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童们面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。

  由市委、市人大、市政府、市政协、天水军分区、秦州区、民主党派人士和社会各界群众敬献的8个花篮一字排开,整齐摆放在烈士纪念碑前,花篮的红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”。伴随着深情庄严的《献花曲》,王锐、蒋晓强、王军、张明泰及各界代表来到花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,向烈士纪念碑三鞠躬。

  仪式上,王锐向1945年4月21日在抗战中光荣牺牲的钟蔚文同志的儿子金钟民、儿媳谢双菊,颁发了由党和国家功勋荣誉工作委员会办公室授予的烈士光荣证。

  随后,参加仪式的全体人员依次缓步慢行,瞻仰烈士纪念碑,追思革命前辈的丰功伟绩,感悟伟大祖国的沧桑巨变。

  天水军分区和秦州区主要负责同志,部分党代表、人大代表、政协委员,优秀共产党员、劳动模范、道德模范等先进典型代表,烈士家属、老战士、公安法院检察院、民主党派、人民群众、共青团员、少先队员和部队官兵、民兵预备役代表等参加了敬献花篮仪式。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有