当前位置首页 >> 天天天水网手机版>>县区要闻
 
麦积区国庆长假创旅游综合收入8.73亿元
 
编辑: 郑红艳 来源: 麦积区融媒体中心 发布时间: 2019-10-08
 

2.jpg

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息 今年国庆长假期间,麦积区旅游综合收入再创新高,截至10月7日,全区累计共接待各类游客172.8万人次,创旅游综合收入8.73亿元,同比均增长12.06%。七天来,全区假日旅游市场井然有序,各宾馆饭店平均入住率达80%以上,餐饮业生意兴隆,各大商场顾客盈门、购销两旺,无旅游安全事故、旅游投诉。假日旅游市场呈现出气氛欢乐祥和、旅游消费旺盛、市场秩序良好、旅游经济稳步增长的局面,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一。

  工作组织保障有力。今年国庆长假,麦积区委、区政府高度重视,及早部署,精心安排。节前,组织区文旅、公安、市场监管、应急管理等部门专门开展了假日市场整治、安全生产、环境治理、氛围营造等专项检查整治活动,积极筹备国庆长假期间各项旅游工作。节日期间,各有关部门紧密配合,进一步加大对麦积山景区旅游秩序监管力度,为游客提供了良好的出游和旅游服务环境,确保了假日旅游市场安全、平稳、有序、健康运行。

  市场产品供给充足。为切实不断丰富和满足广大游客的旅游需求,麦积区坚持以市场为导向,以创建国家全域旅游示范区,加快建设文化旅游强区为统揽,进一步加快文旅融合步伐,积极推进文化旅游与农业、体育、教育、科技等产业融合发展,在继续做好寻根祭祖、石窟艺术、生态观光、民俗体验、养生保健、休闲度假等文旅产品的同时,加快培育新产品、新业态,极大地丰富和满足了外地游客需求,取得了良好的经济效益。

  自驾游为市场主体。七天国庆假期,国家继续实行小型客车免收高速公路通行费的利好政策,刺激带动了自驾游市场的繁荣发展,自由行、自驾游、自助游的游客急剧增加,国庆长假期间,麦积区各景区和宾馆饭店停车场自驾车辆爆满,自驾游游客已成为麦积区旅游市场的主体。

  乡村旅游异常火爆。国庆长假期间,“吃农家饭、住农家屋,体验农家生活”的乡村休闲旅游已成为广大市民、游客出行的重要选择。甘泉镇甘江森泰园、麦积镇后川村、党川镇花庙村等乡村旅游点,特色餐饮游、农耕体验游、康体养生游等乡村游活动吸引了大量游客参与其中,七天来全区乡村旅游共接待游客73.96万人次,乡村旅游实现综合收入517.7万元。

  客源半径不断扩大。随着宝兰客专全线贯通,特别是东岔高铁站的开通运营,以及天水至天津、至重庆、至杭州、至南京的航班执飞率不断提高,麦积区的客源市场半径发生了显著的变化,来自北京、天津、上海、福建、浙江、广东、湖北、四川、重庆、宁夏、新疆、山西等中长远程游客增长较快。

  推荐新闻》》
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 
备案许可证编号:陇ICP备09002627号
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn
天水日报社版权所有